Weitere Öffnung der Grundstufe/ Projektprüfung

Von , 29. Juni 2020 14:52

Wir freuen uns alle sehr, dass ab dieser Woche nun wieder alle Schüler*innen der Grundstufe von Klasse 1- 4 an jedem Tag der Woche von 8- 12.10 Uhr in die Schule kommen können. Uns ist es wichtig, den Kindern auch weiterhin in kleinen Lerngruppen gezielte und individuelle Förderung anzubieten. So können neuer Lernstoff, aber auch die schulischen Inhalte der letzten Wochen des Homeschooling für alle Kinder wiederholt und gefestigt werden.

Auch für unsere Hauptstufenschüler*innen werden die Präsenzzeiten an der Schule durch Zusatzangebote ausgeweitet. Die Pausen finden weiterhin versetzt statt. Weitere Hygienemaßnahmen, wie regelmäßiges Händewaschen und Niesen in die Armbeuge sind an unserer Schule selbstverständlich.

Trotz der herausfordernden letzten Wochen haben sich unsere 9. Klässler in den vergangenen Tagen intensiv auf ihre Projektprüfung vorbereitet. Es wurde im Internet recherchiert, Plakate wurden gestaltet und die Vorträge geübt… Sichtlich aufgeregt waren die Jugendlichen nun am Freitag, den 26.06.20 als Sie im Aufenthaltsraum der Schule ihre Ergebnisse der Schulleiterin, ihrer Klassenlehrerin und einer ausgewählten Schülergruppe präsentierten. Mit Stolz nahmen die 9. Klässler im Anschluss ihren wohlverdienten Applaus entgegen…